A PERFECT WEEKEND /
Depois de algumas horas na estrada e após uma semana de trabalho, chegar à Quinta da Cancela quando o sol ainda ilumina o vale e as vinhas, é como chegar a casa dos avós e primos, na aldeia !
Uma visita guiada pelo jardim, vinha, adega e lagar dá a conhecer a casa e a chegada à fantástica varanda virada a poente obriga a abrir uma garrafa de HEMJ Syrah Rosé para uma welcome drink que diz
claramente: Lugar certo, na hora certa !
Enquanto se levantam os copos, Arthur, o anfitrião, 5ª geração nesta Quinta com 300 anos, vai dando a conhecer as historias da casa e da família, dos vinhos e da vinha, de uma opção de vida no campo e
da preservação de um legado para as gerações seguintes.
O jantar, ou melhor a “Cancela Dining Experience”, foi previamente reservado e com o pôr do sol, Arthur retira-se para a cozinha, para finalizar os cozinhados caseiros, que serão servidos aos hóspedes numa refeição
de campo, intima e caseira, acompanhada dos Vinhos Verdes e Espumantes, de última geração produzidos de forma artesanal e limitada.
Nada melhor, após uma longa viagem que ter uma receção assim!
O serão desenrola-se agradável e os aconchegantes quartos esperam por si, para uma noite de descanso retemperante.
O dia seguinte traz a manhã fresca do Minho, o cheiro a erva molhada, o sol a brilhar ! …e com ele o pequeno almoço de campo, com mesas repletas dos melhores e genuínos produtos caseiros e locais.
Os bolos da Juliana e as compotas biológicas da Quinta da Cancela estão na mesa, os diferentes tipos de pão e croissants da nossa padaria local chegaram pouco antes ainda quentinhos, e a fruta local, de época, sustentável, é servida em travessas decoradas que fazem crescer água na boca!
Queijos, carnes frias, iogurtes naturais, cereais diversos e sumos de fruta acompanham o melhor café e chá feito na hora ao gosto de cada hóspede!
Um fantástico começo para o dia que pede uma visita obrigatória pelo roteiro de Guimarães/Braga, com passagem pelos sítios Património da UNESCO, às praças e esplanadas, a um expresso
com um pastel de nata para uma pausa.
Com os passeios dados, já a tarde vai a meio, chega de andar e o regresso à Quinta da Cancela, pede um mergulho refrescante nas águas limpas e naturais da piscina de nascente sem químicos!
Minutos depois de estendermos as toalhas, Arthur chega com uma limonada de limões acabados de colher e deliciosos cubos de melão e melancia, um pequeno mimo perfeito, mais uma vez … na hora certa !!!
O fim do dia aproxima-se e é preciso mudar as toilette's e preparar o regresso à cidade de Guimarães, onde a escolha de restaurantes é imensa, desde as tabernas locais, aos restaurantes tradicionais, até ao “nosso” Estrela Michelin, “A Cozinha” do Amigo e Chef António Loureiro!
Difícil é escolher, mas qualquer que seja a escolha, a qualidade gastronómica e a simpatia da hospitalidade do Minho é garantida!!
À chegada à Quinta, um passeio sob as estrelas pelos jardins, até à vinha é necessário para acomodar um bom jantar e não ir para a cama com muita pressa;
O dia de partir chega, com um novo pequeno almoço carregado de coisas boas !! Enquanto serve os capucinos e cafés perfeitos, Arthur pergunta qual foi o local escolhido na noite anterior e o menu …
…se dormiram bem, e se partem de regresso a casa ou ainda continuam viagem…. A Henriqueta e a Maria Júlia descem as escadas e entram na sala dos pequenos almoços … ao que o Pai diz ….
“Estes senhores são de Espanha!! ” …e elas prontamente respondem “Buenos Dias !!!” !!
O que é bom passa rápido …. Na hora de partir, um fim de semana sabe a pouco !!!
A Juliana e o Arthur com o Xavier ao colo dizem adeus da varanda…..a Henriqueta e a Maria Júlia correm no jardim …..
…. na realidade, não parece que estivemos um hotel … parece que estivemos a visitar família ou amigos !!!
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